jueves, 6 de enero de 2011

Receta sidra caliente "mulled cider"



INGREDIENTES:
1 naranja
1 limón
una docena de clavos de olor enteros
1,5 l de sidra de manzanas
70 gr de azucar
3 ramitas de canela
una docena de bayas enteras de pimienta de Jamaica
trozos adicionales de canela en rama y tiras de limón para decorar



PREPARACIÓN:

Perforar en seis lugares distintos , la naranja y el limon. Introducir los clavos de olor enteros en los huecos.
Cortar en cuatro trozos el limón y la naranja.
En una olla mediana, juntar las rodajas de limon y naranja, la sidra y el azucar,
3 trozos de canela en rama y la pimienta de Jamaica.
A fuego no muy fuerte llevar a punto de ebullicion suave. No hervir.
Bajar a fuego lento y cocer por 5 minutos.
Pasar la sidra por un colador fino a las copas, quitar y desechar la fruta y condimentos.
Adornar con las tiras cortadas o con trozos de frutas.