sábado, 11 de febrero de 2012

Receta lamprea a la sidra

Ingredientes: 1 lamprea de 1 kg. 2 cebollas picadas. 1/2 litro de sidra. 2 hojas de laurel. 4 dientes de ajo. 10 ó 12 nueces peladas y machacadas. 1 miga de pan frito. 2 ramas de perejil. 90 ml. de aceite de oliva. Sal. Preparación: Limpiar la lamprea,proceso fundamental para la elaboración de este plato, partirla en trozos recogiendo toda la sangre que suelte reservandola. Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar las cebollas picadas. Machacar en el mortero los ajos con sal, el perejil, las nueces y la miga de pan frita; incorporar a la sartén con la cebolla, dar unas vueltas y agregar la lamprea y su sangreo. Sazonar con sal, echar el laurel y rociar con la sidra. Dejar cocer moviendo de vez en cuando, hasta que la lamprea esté hecha. Se sirve acompañada de arroz blanco y una rebanada de pan frito