sábado, 11 de febrero de 2012
Receta lamprea a la sidra
Ingredientes:
1 lamprea de 1 kg.
2 cebollas picadas.
1/2 litro de sidra.
2 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
10 ó 12 nueces peladas y machacadas.
1 miga de pan frito.
2 ramas de perejil.
90 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Limpiar la lamprea,proceso fundamental para la elaboración de este plato, partirla en trozos recogiendo toda la sangre que suelte reservandola. Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar las cebollas picadas.
Machacar en el mortero los ajos con sal, el perejil, las nueces y la miga de pan frita; incorporar a la sartén con la cebolla, dar unas vueltas y agregar la lamprea y su sangreo. Sazonar con sal, echar el laurel y rociar con la sidra.
Dejar cocer moviendo de vez en cuando, hasta que la lamprea esté hecha.
Se sirve acompañada de arroz blanco y una rebanada de pan frito